Разбой Да -НЕТ
| |
Princsessa | Дата: Среда, 29.09.2010, 17:37 | Сообщение # 91 |
 Сержант
Статус: Offline
| Месяц я не появлялась на вашем форуме, потому что дела в реале заставили отодвинуть данную тему на второе, или скорее двадцатое место. Заметив мое отсутствие, AlexDark решил поставить точку, аккуратно кинув в меня грязью. Я прекрасно понимаю ваше желание заткнуть мне рот, но вы напрасно надеялись, что я не вернусь отдать АлексДарку то, чем он в меня кинул. Да и об отсутствии пункта 5.2 вам тоже некому было сообщить за 2,5 года, ваши грамотные союзники тоже молчали. Отсутствие пункта в Уставе может свидетельствовать о следующем: 1) либо Устав все-таки редактировался и п.5.2 был удален в результате этой правки. В этом случае совсем неважно что могло быть в нем написано - если был удален один пункт, то могли быть удалены и другие, или внесены в них кардинальные изменения. 2) либо, если Устав был опубликован уже с отсутствующим п.5.2, и за 2,5 года этот "редакционный ляп" так и не был замечен и исправлен, то значит ваш Устав никто никогда не читал. А вот на счет изменений в Хартии, я ничего не писала, она была мной упомянута только в ракурсе исправления грамматических ошибок АлексДарка. Поэтому прошу не приписывать мне то, чего я не утверждала, а уж тем более доказывать мне это.
Princsessa Глава клана NIP
Сообщение отредактировал Princsessa - Среда, 29.09.2010, 17:48 |
|
| |
AlexDark | Дата: Среда, 29.09.2010, 19:50 | Сообщение # 92 |
Генерал-майор
| Princsessa, я еще страшную тайну открою часто говорю ложить, а не класть )) знание грамматики ещё не говорит о культурности общения, из википедии Культура (лат. cultura — возделывание, земледелие, воспитание, почитание) — область человеческой деятельности связанная с самовыражением (культ, подражание) человека, проявлением его субьектности (субъективности, характера, навыков, умения и знаний). Если не понятно имел в виду культуру общения, а показывание фактически в оскорбительной форме и акцентирование на недостатки в грамматике или орфографии с вашей стороны является проявлением отсутствие у вас культуры общения...и боже упаси вам рот закрыть - такое начнется))) Когда уже нечего обсуждать и задавая сотню раз один и тоже вопрос и получив не тот ответ какой он хотел, человек нервничая проявляет агрессию каким либо способом)... попробуете для начала слушать не только себя, а других и абстрагироваться от того, что есть ваше мнение и не правильное. Princsessa, вопросы по существу по теме есть? или опять увидим экскурс в историю и поиска черной кошки в черной комнате?) когда пишите выдыхайте эмоции проходят и ответ получается более объективнее без присущей человеку агрессии на фоне эмоций) PS: мои ошибки в орфографии и пунктуации являются авторским стилем изложения)
AlexDark Глава клана Серая Лига Он родился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен
Сообщение отредактировал AlexDark - Среда, 29.09.2010, 19:53 |
|
| |
ДерсуУзала | Дата: Четверг, 30.09.2010, 07:52 | Сообщение # 93 |
Генерал-майор
| Трындеть , Хаггинг, не мешки ворочать. Старперы любят это дело. Ну, вот , Принцесса. Я же и говорил, что с NiP у нас разные взгляды на игровой процесс. Объясню еще раз: Смутные Времена- игра в основном про войну. До эпохи матриархата- просто про войну. В связи с этим, очень удивительно участие главы вражеского клана в делах внекланового персонажа. Да и еще с менторским настроем. А еще более удивительно, когда главвраг(глава врагов) печётся о грамотности противника, редакционном совершенстве его устава и тыпы. Вот с какой целью может оказаться противник в твоем стане? Как парламентер- для ведения переговоров, в качестве диверсанта или плененным. Роль посредника и критика, ту которую ты пытаешься отыграть, не даст исполнить режиссер и труппа. Для посредника следует быть равноудаленным, для критика необходимо пользоваться уважением(игровым-подчеркиваю, ролевым). Все остальное я уже описал: диверсия или понты. Соотвесвующий и ответ. Это ясно? Ты пришла в боевой раздел игровоого форума объеднения, с которым твой клан и твой альянс ведет долгую и кровопролитную войну. Зачем пришла? Если вести переговоры, то к чему столько эмоций? Если повоевать на поле брани(в смысле браниться), то твое удивление удивительно. И, при разумном подходе, взгляде на тебя , как на равного противника, это выглядит нарочитым и неестественным. Как там говорят французы: на войне ищите женщину? (вот ведь склероз замучАл). Ну, а принцессам на горошине, не место на войне. Да ты и не такая принцесса, хотя и стараешься, что бы тебя за неё приняли. Так это выглядит со стороны. Это к тому, что мне совершенно не увиделось, что Дарк кидался грязью. Это так же и к твоему высказыванию о попытках "заткнуть" тебе рот. Для того что бы это сделать достаточно закрыть тему, лишить тебя слова или хотя бы сказать: чемодан_вокзал_Смута. Покажи- не вижу. Но очень заметно, что ты пытаешься нравоучать, находясь при этом вне пределов компетенции(т.е. правомочий) и своей зоны ответственности. Поэтому ОСК вправе определить самостоятельно формат и содержание разговора, а так же отношение к необходимости его продолжения. Тут есть разные мнения на эту тему, как видишь. И все вправе, в т.ч. и союзники, Картель, например. И, заметь, разговор уже долог, оппоненты терпеливы и вдумчивы. Это следует ценить. В игре. Вне игры. Обычное, внеигровое общение на тему грамматики, может быть" напряжным", но оно не смешно. А порой крайне пользительно. Ты же смешала в кучу и коней и людей. Прямо смешарики. По поводу моего "ну". Видите ли, Принцесса, я- Дерсу Узала(гольд, охотник, проводник, лесной человек), старпер(не расшифровываю) и Стармар(старый или старший маразматик). Я порой говорю "однако", "дык" и "еппсель". Мне это свойственно. Для меня это естественно и поэтому правильно. Да, у меня в этом смысле удобная роль. А еще я сказочник и немножко камлаю. Точно так же допустимо и, как по мне, так и желательно, что бы орк рычал и выражался. Не злоупотребляя конечно. По поводу твоего "ну". Ну, ты поняла, надеюсь, с учетом вышесказанного Да, безусловно, ошибался, ошибаюсь и буду ошибаться. Работаю над этим. Говорю спасибо тем, кто помогает. И даже не обращаю внимание на то, с кой целью они это делают.
Дерсу Узала Глава клана Старперы(правая Голова Стармара)
Сообщение отредактировал ДерсуУзала - Четверг, 30.09.2010, 09:33 |
|
| |
ihti | Дата: Четверг, 30.09.2010, 20:46 | Сообщение # 94 |
 Генерал-майор
| Quote (Princsessa) А какую культуру может нести безграмотный человек? (Вопрос риторический, можно не отвечать.) Если можно не отвечать, то значит ответить не возбраняется? Так получилось, что мы уже лет как 10 вошли в XXI век. Век где арифметику заменяют калькуляторы, а правописание можно проверить через Microsoft Word. Так что ошибки возникают только из-за ленивости. Это на правах рекламы.
ihti Глава клана Культ Ориноко
|
|
| |
ДерсуУзала | Дата: Пятница, 01.10.2010, 07:43 | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
| Quote (ihti) через Microsoft Word. Так что ошибки возникают только из-за ленивости. Что ты! Что ты! Какой мелкомягкий Ворд, это не кузяво. Только грамота. ru На правах рекламы. ПыСы. Как не противно(от слова противник, если что)это признавать , но Принцесса дейсвительно очень даже хорошо пишет с точки зрения правил языка. И по всему видно, что это не Вордовский цензор. Это не реклама.
Сообщение отредактировал ДерсуУзала - Пятница, 01.10.2010, 07:47 |
|
| |
Princsessa | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 03:03 | Сообщение # 96 |
 Сержант
| To AlexDark Quote (AlexDark) знание грамматики ещё не говорит о культурности общения... ...Если не понятно имел в виду культуру общения Очень хорошо все понятно. Варварам и диким племенам Африки и Южной Америки вообще неизвестна грамматика, а многие даже не имеют понятия о письменности. При этом их нельзя упрекнуть в отсутствии культуры, и культуры общения в частности. Однако эта культура современному цивилизованному человеку порой кажется кощунственной, не говоря уже о ее скудности и отсталости. Quote (AlexDark) мои ошибки в орфографии и пунктуации являются авторским стилем изложения Термин «авторский стиль» применяется, как правило, к текстам, имеющим литературную, историческую либо научную ценность. Ваши тексты подобной ценности не имеют, равно как и мои. Однако я на авторский стиль и не претендую. Quote (AlexDark) акцентирование на недостатки в грамматике или орфографии с вашей стороны является проявлением отсутствие у вас культуры общения Ваше право осуждать меня за это, однако если бы вы были немного внимательнее, то заметили, что нигде во всем топе я не сделала ни одного замечания по поводу вашей безграмотности. Я позволила себе это только, когда вы взялись редактировать мои посты и обвинили в некультурности. Следуя вашей же логике, отсутствие культуры проявили именно вы. И когда я вам это показала на примере, вы обиделись. А мне было бы неприятно видеть свои посты в вашей безграмотной редакции. Quote (AlexDark) вопросы по существу по теме есть? Да у меня был один вопрос про отсутствие пункта 5.2 в Уставе. Вы благополучно его проигнорировали, несмотря на то, что внятного ответа так и не прозвучало, зато потом спрашиваете есть ли у меня вопросы. Ну да ладно, со своим уставом вы сами разберетесь, тем более что идет реорганизация. Свои вопросы я задам чуть позже на смуте после того, как вы опубликуете устав вашего нового формирования. To ДерсуУзала Quote (ДерсуУзала) с NiP у нас разные взгляды на игровой процесс Верно подмечено. К примеру, для вас разбой – зло, а для нас – свобода выбора. Вы его запрещаете, а мы открыто заявляем о своих намерениях. Однако при этом ваши союзники разбойничают, в том числе и на представителей вне клана, а вы смотрите на это сквозь пальцы и защищаете. Мы совершаем одни и те же злодеяния, но при этом ваши союзники прячутся за маской добродетели, пуская всем пыль в глаза. Quote (ДерсуУзала) оппоненты терпеливы и вдумчивы У меня есть обоснованные причины усомниться в их вдумчивости. Изначально никто в проблеме даже не пытался разобраться, оппонента просто послали, не пригласив виновную сторону поучаствовать в обсуждении. Когда чисто случайно через месяц виновник нападения явился на форум, то заявил, что вся эта тема - злоумышленный заговор с целью опорочить его «честное» имя, и якобы мы сами с диком подстроили разбойное нападение, вынудив его напасть. Заявляя это, он уже всем врал. Далее он предложил еще разные варианты развития событий и ни один из них не был правдивым. Списали на забывчивость вашего союзника, на тот момент прошел месяц со дня нападения. Вы устанавливаете правила игры, а когда противник, играющий по вашим правилам, указывает, что вы их нарушили, вы их меняете и обвиняете в том, что он все сам подстроил и должен быть удален с поля. Удобно не правда ли? Это вы называете форматом разговора. ОСК четко разделил зону ответственности противника, однако зону своей ответственности постоянно меняет, в зависимости от текущих правил игры. Quote (ДерсуУзала) Ну, а принцессам на горошине, не место на войне. Да ты и не такая принцесса, хотя и стараешься, что бы тебя за неё приняли. Так это выглядит со стороны. Интересный переход, сродни переходу на личности. Заметь, я не указывала где твое место. Поэтому не обижайся, что я сделаю ответный ход, соблюдая твой формат разговора. Вот ты скажи все ли твои союзники отыгрывают роль своего ника? Возьмем, например, AlexDark’a – что значит Алекс темный, по логике какой-то плохой человек, за которым водятся темные дела. А может темный - имеется в виду невежественный? Вот тут я могу согласиться в связи с последними обсуждениями, хотя и первый вариант также вполне уместен, судя по настойчивости, с какой он отстаивает темные дела своих союзников. Или, например, хаггинг – что в переводе с английского означает обниматься, объятие. Он наверное очень старается это делать, чтобы его приняли за обнимателя или обнимающегося, но как-то непохоже со стороны. Сам ты соответствуешь тому имени, которым назвался? Являешься представителем малочисленного народа Дальнего Востока, ты прожил всю жизнь в тайге и отказался от всех благ цивилизации? Если бы Дерсу жил в наше время, он наверняка не знал бы что такое Интернет, компьютер и форумный треп, который ты так любишь. А по игре твой перс всего лишь жалкий 8-й уровень, реально не знающий СВ-ной жизни. Это кто рассказывает мне про войну? Тот, кто в ней не участвовал. Или нет? Участвовал, но видимо до матриархата. Совсем неудивительно, что у нас с тобой разные взгляды на игру, ты эту игру знаешь только в теории, и не прошел ее от нуба до хая, как многие из тех, чье мнение я могу считать для себя авторитетным.
Princsessa Глава клана NIP
|
|
| |
хаггинг | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 11:32 | Сообщение # 97 |
Глава клана Fallen Heroes
| историческую св- ценность высказывания алекса наверное имеют-если вернуться в историю топа то заметим что по сути он высказал определенную позицию весьма давно-и это весьма ценно ибо все остальное шло забыв почти о внеклановом дике почему идет такое стремление додумывать за других видимо лучше высказывать за себя а не переосмысливать позиции оппонентов разбой-зло?кто об этом здесь сказал?вот про свободу выбора можно легко согласиться-ее легко обьявлять и легко выполнять злодеяния мы совершаем разные и сомнительно что кто-нибудь за чем то прячется-а кому и какую пыль пускает вообще не заметоно те кто начал участвовать в обсуждении заданного вопроса вообщето никого особено не посылализадавший вопрос и сам умеет хорошо посылать-ведь у нас обычно задающие вопросы принимают только устраивающие их ответы-а все остальное в корзину кто устанавливает правила игр? какую такую зону ответсвенности обеспечивает оск?и даже если она существует то естествено может меняться в зависимости от исходников хаг -обнимать) многих обнимал и здесь в том числе-а почему это должно быть заметным?тебя по взаимному согласию не обнимал-да и тоже можно много самых разных интерпретаций найти и переводов дерсу-хм ну поскольку в тайге бывал и малые народности видел и думаю ни разу ни поминал в дискуссиях каким уровнем обладает собеседник(8 или 13) а если и поминал то уж точно не считал важным- то о пределю что вполне подходящий ник- алекс дарк--здесь можно фантазировать безгранично принцесса-наверное дерсу обсуждал не ник а звание -а так вообщемто чего спорить-нормальная принцееса(тех кого мы видели в сказках)-в меру капризная в меру упертая взбаламошная в отдельные минуты можно в меру поменять на не в меру,но иногда тоже не соответсвует своему нику-когда высказывает разумные мысли да и номинировали на главу далеко не самого хилого клана видимо не зря все таки как легко у нас зайти далеко в глушь-было бе желание а главное никакой ответсвенности пиши что хочешь все равно не заблудишся-нужное выделят поярче ненужное отсеют и пока не надоест-топик рискует стать рекордным по соотношению числителя и знаменателя
хаггинг Глава клана Fallen Heroes
|
|
| |
ДерсуУзала | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 13:01 | Сообщение # 98 |
Генерал-майор
| К сожалению Принцесса я не вижу никакого смысла продолжать беседу с тобой. Ты уходишь в обсуждение мелочей, горошин. Вместе с тем, уточню, для той, которая кое что понимает в метафорах и в игре. Принцесса на горошине- та принцесса, которой мешает спать горошина. Если бы ты внимательно читала, что я написал, то поняла бы, что несмотря на то, что ВНЕШНЕ ты демонстрируешь признаки такой принцессы, ты ею не являешься . Метафора, аллюзия, прием в пределах общепринятых норм дискуссии. Исключительно обсуждение поведения главы, как сказал Хаггинг, нехилого клана. Никакого перехода на обсуждение твоей личности. Но, это ведь совершенно неважно, тебе же нужен был повод, горошина. Ну и да. Ты можешь гордиться. Это же такой труд и такое знание.... А уж относительно свободы выбора, да это такая новая тема в межклановых делах, такое знание, которое тебе открылось на 7 году и соответствуещем боевом уровне, что другим и не снилось. Ага. Где то это я уже слышал. И так давно, что уже успел забыть.
Сообщение отредактировал ДерсуУзала - Понедельник, 04.10.2010, 13:04 |
|
| |
AlexDark | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 22:22 | Сообщение # 99 |
Генерал-майор
| Quote (AlexDark) Princsessa, как хартия так и устав ОСК с момента заявление о создание ОСК на смуте не изменялся, после данных слов ваши вешенье ярлыков и какие либо заявления теряют всякий смысл...ваши сообщения буду корректировать, прививать культуру к оппонентам) слово ключевое "буду корректировать" найдите хоть одно ваше сообщение мною откорректированное? нет? значит ниже приведенное вами слова теряют смыл и с вашей строны были тока эмоции, которые привели к поиску и ликвидации безграмотности. Quote (Princsessa) Ваше право осуждать меня за это, однако если бы вы были немного внимательнее, то заметили, что нигде во всем топе я не сделала ни одного замечания по поводу вашей безграмотности. Я позволила себе это только, когда вы взялись редактировать мои посты и обвинили в некультурности. Следуя вашей же логике, отсутствие культуры проявили именно вы. И когда я вам это показала на примере, вы обиделись. А мне было бы неприятно видеть свои посты в вашей безграмотной редакции. ваши слова? ну мы теперь опустились не только до расшифровки никнейма, а банального вранья)) вот вы своё истинное лицо и открыли, для вас это не в первой передергивать других и додумывать за оппонентом)) а на счет пункта 5.2 Хаггинг дал ответ)) у меня нет такой привычки десять раз одно и тоже спрашивать и ждать "мифического ответа", который устроил бы меня))) и про устав говорит представитель альянса устав которого никто не видел кроме них))) похвально )) отличное замечание)) а у вас есть устав? т.е. у АС ? ссылку можно?)) Предположим я на вашем форуме высказал(написал) хотя бы одну сотую мнение о вас или альянсе, ваши ястребы сразу налетели и начали соревноваться кто первый и злобнее оскорбит)) ах да и блок был бы мне сразу)) на счет культуры начните прививать с своего клана, а вдруг что-нить и выйдет)) пословица хоть и старая, но актуальна и сейчас: "в чужом глазу песчинку мы замечаем, а в своем и бревно не замечаем" PS: а вы опять ушли от ответа, по теме есть вопросы? или опять займемся ликвидацией безграмотности?) и стоит все таки же выдыхать при написании сообщения - эмоции вас краше не делают)
AlexDark Глава клана Серая Лига Он родился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен
Сообщение отредактировал AlexDark - Понедельник, 04.10.2010, 22:27 |
|
| |
ДерсуУзала | Дата: Вторник, 05.10.2010, 10:58 | Сообщение # 100 |
Генерал-майор
| Все таки мне следует исполнить должное. Не обращая внимания на то, нужно ли это оппоненту. Это про свободу выбора на разбой. Поскольку относительно движений NiP в этом напавлении я в свое время выскзывался или озвучивал позицию объединений кланов, то "склероз" - не помеха, а поручь. Принцесса , NiP перешел к разбоям после известного дела. В т.ч. с мотивировкой о выборе такого пути в поиске средств для возмещения штрафов, или понесенных в связи с ними убытками. До этого вы не были разбониками. ЕМНИП, даже где то выступали с критикой этого дела. Переход некоторых кланов к дорожному формату случился почти в то же время, в ответ на нападения на ресурсный спецназ. Роль NiP в этом была десятой. Потом шла война. Антиразбойная слилась с войной проти НИПориентированных кланов, но с ними она шла не в связи с разбоем. Стало казаться, что NiP возглавил разбойное двжиение, а дорожка- была всегда. Но это не верно. Идейным разбоем, точнее разработкой идеологии свобды выбора при разбое, занимался Соулс, а войну по этим мотивав воглавляли Дети Тени. А собственно идея свободы выбора при разбое, в ваших рядах была сформулирована на законные вопросы относительно ориентации. Ссросили: каким образом можно заявлять об активном разбое имея в клане бойцов, а в союзе кланы, которые явно и заявленно антиразбойны. Была пауза с ответом... Тогда все пережевали в темах, где обсуждались взаимотношения с Соулс, а так же когда обсуждась политика Шильна и т.н. антиНИП. Там были даны все ответы. С тех пор в оценках ничего не изменилось. Напомни мне, какова у нас с тобой в то время была разница в левелах? Напоминал я об этом неоднократно. Крайний, до этого раз, наверное с год назад. Так что, Принцесса, высокий боевой уровень не делает твои слова убедительнее.
Сообщение отредактировал ДерсуУзала - Вторник, 05.10.2010, 11:31 |
|
| |
|